KursleiterMichael Köpf

michael koepfMichael Köpf, Gründer und Eigentümer von Roaring Dragon. Von Haus aus Chemiker und Genussmensch.  Durch viele Reisen nach Asien, hat er das Kochen auf dem Wok lieben und schätzen gelernt.

Michael ist aber auch Teil von Dragon BBQ:

Dragon BBQ alias Stefanie und Michael sind Deutschlands bestes Wettkampf BBQ Team. Allein im Jahre 2017

Grand Champion, Wels, Austria
International Grand Champion at the American Royal, Kansas, KS
Reserve Grand Champion, Slowenien BBQ Open, Ljubljana
10x TOP 10 Calls Overall
30x TOP 10 Calls Categories
Top 5 in Brisket Category
TOP 10 European KCBS 2017 Overall, Best GermanTeam.
TOP 10 European BBQ Challenge Cup 2017, Best German Team
Qualified for Brew´n´Que The Championsleague of BBQ 2018
Qualified for Prime UVE Invitational 2018

Anders als in Europa, zeichnet die die traditionelle Wok Küche durch die Schnelligkeit der Zubereitung aus. Genau für diese Schnelligkeit braucht man Leistung.. Das Besondere an unserem Brenner ist, dann ist es ganz klar die Tatsache, dass unsere „Dragons“ mit 24 Kilowatt genau die Brennerleistung bringen, die man braucht, um authentische Wokgerichte auch hier in Europa zu kochen

Wir wollen bei unseren Kursen natürlich als erstes einmal Spaß am Woken vermitteln und zeigen, dass man eine wirklich riesige Bandbreite von Gerichten mit einem echten Wok und dem entsprechenden Wokbrenner zubereiten kann. Da geht’s von der schnellen Gemüsepfanne bis hin zu Fleischgerichten, von Fisch bis zur exotischen Geschmackskombination. Wichtig ist allerdings, dass man lernt, mit dem Brenner umzugehen, um Garungszeiten, Hitzezufuhr und Timing so zu kontrollieren, dass man die unvergleichlichen Wok-Aromen der traditionellen asiatischen Küche hinbekommt. Das verlangt einiges an Übung, macht aber einen Höllenspaß. Dabei ist gerade das Regulieren des Brenners wichtig, denn darüber kontrolliert man die Hitzezonen im Wok oder bringt sogar ein anständiges Pao zustande.

Es sind die unterschiedlichen Hitzezonen im Wok und die nur kurze, aber dafür eben sehr intensive, Dauer der Garung, die bei eigentlich ganz normalen Zutaten plötzlich Aromen freisetzen, die wir bis dato gar nicht in ihnen vermutet hatten. Und das Pao? Ja, das ist eine ganz besondere Sache, denn dabei zünden wir das Gericht regelrecht an, flambieren es sozusagen. Wobei die Hitze, die wir dabei freisetzen, ungleich größer ist. Wenn man das geschickt macht – was man übrigens auch in unseren Kursen lernt – bekommt man plötzlich Röstaromen hin, die mit keiner anderen Zubereitungsart erzeugt werden können.  Der Wok steht in Flammen: Sieht toll aus, aber ist eben nicht nur Show, sondern schmeckt unglaublich!

 

Grillschule Baden-Baden

Grillschule Baden-Baden 

Grillschule Baden-Baden - Spaß und Know-How in Einem.

Das Grillen gehört zu den Beschäftigungen, denen die Deutschen im Sommer am liebsten nachgehen. Wenn Sie auch zu den Grillfans gehören und Ihr Wissen in netter Runde noch ein wenig vertiefen wollen, sollten Sie die Grillschule Baden-Baden besuchen.

Die Grillschule Baden-Baden hat sich einen guten Namen gemacht. Das liegt nicht nur an den leckeren Gerichten, die Sie dort in einer netten Runde von Gleichgesinnten zubereiten, sondern vor allen Dingen am kompakten Konzept. Sie erfahren in der Grillschule Baden-Baden in kurzer Zeit alles, was Sie über das richtige Grillen wissen müssen - und können dieses erworbene Wissen auch gleich in die Praxis umsetzen. Die Grillschule Baden-Baden führt Sie in einer von der Zahl her übersichtlichen Gruppe an das Thema "Grillen, aber richtig und mit Spaß" heran. Seien Sie dabei!

Ein Begriff: die Grillkurse von Grillschmecker 

Wenn Sie sich für einen Kurs an der Grillschule Baden-Baden entscheiden, entscheiden Sie auch für einen Kurs, bei dem Spaß und neue Kontakte gleich noch mit im Angebot sind. Sie lernen auf ganz lockere Weise neue Leute kennen - ein netter Nebeneffekt. Schließlich verbindet nichts mehr als gemeinsames Tun. In einer netten Runde werden Sie also alles lernen, was ein echter Grillmaster in spe wissen muss. Und dieses Wissen stammt von Profis. Ihre Dozenten sind echte Koryphäen in Sachen Grillen, Experten, die Ihnen mit Tipps aus der Praxis zur Seite stehen. Die Grillschule Baden-Baden versteht sich hier als Vermittlerin individueller Art. Sie werden also dort abgeholt, wie Sie gerade stehen.

Grillschule Baden-Baden - all inclusive einmal anders

Alles, was Sie zu Ihrem Besuch der Grillschule Baden-Baden mitbringen müssen, ist Neugier, Offenheit und Spaß an der Grillerei. In der Kursgebühr ist schon alles enthalten, was zu diesem Event benötigt wird. Dies bedeutet, dass das Grillgut genau so gestellt wird wie die Gewürze, das Öl und die Saucen. Hinzu kommen noch die Getränke, die Sie ebenfalls frei erhalten - eine trockene Angelegenheit wird es also auf keinen Fall werden. Und nach dem großen Grillen erhalten Sie auch noch etwas Bleibendes, nämlich eine Sammlung der leckersten Rezepte, damit Sie zu Hause auch gleich loslegen können.

Eine Schule für neugierige Erwachsene

Wenn Sie mögen, buchen Sie doch Ihren Platz in der Grillschule Baden-Baden mit Ihren Freunden und Kollegen zusammen. Team Building, einmal anders. Wenn Sie sich am Grill fachsimpelnd mit Anderen treffen, entsteht etwas, das Sie vermutlich mit dem Begriff "Schule" versöhnen wird. Die Grillschule Baden-Baden ist nämlich eine Schule ganz ohne Pauken, ohne Zensuren und Druck. So erhält auch der Begriff lebenslanges Lernen eine neue Bedeutung. Die Grillschmecker Kurse können zum von Ihnen gewünschten Zeitpunkt, in der gewünschten Gruppengröße durchgeführt werden. Sie haben also Ihre ganz persönliche Grillschule Baden-Baden - Schulbank drücken mit dem feinen Duft der Grillkohle in der Nase. So lecker!

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