KursleiterTom Heinzle
Der gute Geschmacks- und Geruchssinn wurde dem gebürtigen Vorarlberger schon in die Wiege gelegt: Das Spiel mit den Aromen und hochwertigen Lebensmittel ist genau sein Ding.
Als Querdenker interpretiert der Grill Profi und Buch Autor das Grillen neu – und kreiert mit seinem eigenen Grill-Stil außergewöhnliche Grill-Kreationen.
Auch als Buch-Autor bleibt Tom seinem eigenen Stil treu: 2013 erschien sein erstes Buch „Wintergrillen“. Damit war Tom einer der Ersten, der das Grillen als Ganzjahres-Thema positioniert.
Anfang August 2014 folgte sein zweites Buch „Wild grillen“, das vom Gourmand World Cookbook Awards und der Silbermedaille der Deutschen Gastronomischen Akademie ausgezeichnet wurde.
Mit seinem dritten Buch „Vegetarisch Grillen“, bringt der Grill-Pionier das Gemüse am Grill im wahrsten Sinn des Wortes zum Rocken.
Im Frühjahr 2016 erschien sein viertes Werk „Die neue Smokerküche“. In diesem Buch zeigt er wie Synergien von Rauch, Gewürzen und Produkten optimal eingesetzt werden.
Tom Heinzle gibt im ganzen deutschsprachigen Raum Grillkurse, ist als Show-Griller auf Food Festivals gebucht, auf Gourmet-Messen präsent und verwöhnt seine Gäste bei hochklassigen Cheftables.
Für den Pionier einer neuartigen Grill Kulinarik ist „grillen“ mehr als nur Fleisch auf den Rost zu legen. Das Zubereiten von Speisen ist für Tom ein Gesamt-Schauspiel, inszeniert mit hochwertigen Lebensmitteln, stimmigen Getränken, entsprechendem Ambiente und eine Portion an Geselligkeit. Er ist am Grill-Horizont eine Ausnahme-Erscheinung, der ganze Menüfolgen komplett am Grill zubereitet und diese auch gekonnt mit außergewöhnlichem Geschirr-Design und maßgeschneiderten Tischkreationen in Szene setzt.